Государство

Вопрос предоставления Украине американского оружия решен на 99%, - Саакашвили

Председатель Консультативного совета международных реформ Украины Михаил Саакашвили пытается закрыть последний процент

Как сообщает "ДС", об этом в эфире 5 канала заявил внештатный советник президента Украины, президент Грузии в 2004-2013 годах Михаил Саакашвили.

"Америка - демократическая страна, поэтому было очень важно, что публично звучало в Конгрессе и Сенате, и будет звучать на следующей неделе громкое требование дать Украине оружие. Это звучит сейчас по всем средствам массовой информации США. Когда Президент Порошенко сказал об этом в Конгрессе в своём триумфальном выступлении в сентябре прошлого года, для многих это стало неожиданностью и много кто об этом слушать даже не хотел. Сейчас, практически, это решение на 99 процентов подготовлено. Когда будет последний, самый значительный процент я не знаю, надеюсь - в течение ближайшего времени, потому что времени у Украины очень мало", - заявил Саакашвили.

Напомним, что председатель Консультативного совета международных реформ Украины Михаил Саакашвили проводит встречи в США о предоставлении Украине вооружения для обороны.

 

Как сообщала "ДС", посол Украины в США Александр Моцик заявил, что несмотря на отсутствие на сегодняшний день решения руководства США о поставках оружия в Украине, в этом вопросе все же происходит прогресс после того, как российская сторона явно нарушила условия последних договоренностей в Минске.