Государство

Вперед и верфь

Фонд государственного имущества с третьей попытки сумел продать Керченский судоремонтный завод. Целостный имущественный комплекс этого предприятия дос

Фонд государственного имущества с третьей попытки сумел продать Керченский судоремонтный завод. Целостный имущественный комплекс этого предприятия достался компании местного бизнесмена Ярослава Народицкого "Ювас-Транс" за 30 млн грн. Эта фирма управляет собственным мини-флотом, поэтому покупатель планирует использовать приобретение по назначению.

Фонд государственного имущества провел конкурс по продаже активов Керченского судоремонтного завода в конце декабря, но о завершении сделки сообщил только на прошлой неделе. Ее подробности чиновники не разглашают до сих пор.

Известно, что заявки на участие в торгах подали две крымские компании. Но перед торгами одна из них отозвала свое предложение. Несмотря на это, конкурс решили не отменять, и целостный имущественный комплекс КСРЗ по цене, почти не отличающейся от стартовой (30,25 млн грн.), был продан керченской компании "Ювас-Транс".

Как уже сообщала "ДС", первый раз от Керченского судоремонтного завода чиновники пытались избавиться еще в 2011 г. Тогда предприятие оценивалось в 40 млн грн., но никто из потенциальных инвесторов так и не захотел покупать этот актив. Во второй раз имущественный комплекс предприятия попытались продать в 2012 г.

Чтобы привлечь покупателей, стартовую цену снизили более чем на 8 млн грн., и это дало результаты. Заводом заинтересовались несколько претендентов, в том числе Керченская судоремонтная верфь "Фрегат" Евгения Маштакова и ООО "Лифар Индастри" Вячеслава и Александра Лифарей. Однако ни один из них к аукциону не был допущен.

В результате КСРЗ достался киевской компании "Марлин-2", которая входила в орбиту бизнесмена Александра Зайцева. Но за несколько дней до начала торгов у нее сменился собственник, и новым владельцем стала инвестиционная компания "Центрпроект", близкая к столичному Агрокомбанку, председателем наблюдательного совета и ключевым акционером которого был киевский бизнесмен Владимир Дробот.

Впрочем, войти в морской бизнес у столичного банкира не получилось: он должен был заплатить за керченское предприятие 34,5 млн грн., но перечислил всего 10% от этой суммы. ФГИУ это не устроило, и в сентябре прошлого года приватизационное ведомство добилось в Хозяйственном суде Киева решения о разрыве договора купли-продажи судоремонтного завода и взыскании с компании "Марлин-2" 6,9 млн грн. неустойки. После этого КСРЗ был снова выставлен на торги и продан "Ювас-Трансу".

По данным "ДС", основным владельцем этой компании является Ярослав Народицкий — достаточно известный в Керчи бизнесмен. Ему принадлежит контрольный пакет тамошнего санатория "Парус", но основной его бизнес — судоходный.

Предприниматель располагает собственным флотом, состоящим из десятка судов, занимается заправкой кораблей, экспедированием грузов и предоставляет другие услуги в этой сфере.

Ярославу Народицкому также принадлежит терминал сжиженного газа в Керчи, так что КСРЗ для него выглядит весьма логичным приобретением. Тем более что предприятие, которое ему досталось, является одним из крупнейших судоремонтных заводов страны и способно вести ремонт судов всех типов длиной до 140 м.

По условиям конкурса инвестор должен сохранить профиль предприятия в течение не менее пяти лет, погасить его долги (около 40 млн грн.) и инвестировать в завод порядка 5 млн грн. Представители "Ювас-Транса" утверждают, что компания уже начала анализировать состояние КСРЗ и планирует начать замену морально устаревшего и неработающего оборудования.

Кроме того, не исключено, что в перспективе г-н Народицкий захочет попробовать себя в роли судостроителя, составив конкуренцию керченскому заводу "Залив" Константина Жеваго. Мощности КСРЗ позволяют ему освоить малое судостроение, которое является специализацией нового владельца предприятия.