Государство

Впервые работа украинки ушла с молотка на благотворительном аукционе Saatchi Gallery

26 июня в Лондоне работа украинской художницы Оксаны Мась была продана за 25 000 долларов на торгах благотворительной программы "Art for Life"

26 июня в Лондоне работа украинской художницы Оксаны Мась  была продана за 25 000 долларов на торгах благотворительной программы "Art for Life", организованных совместно со всемирно известной галерей современного искусства SaatchiGallery. 

Впервые в истории существования программы работа украинского автора была выставлена в качестве лота.

 «Art for Life» - новаторская  программа благотворительного британского фонда The Chelsea Westminster Health Charity, направленная на исследование и предотвращение повреждений головного мозга у детей, рожденных раньше срока.

Торги проводил один из самых авторитетных аукционных домов - Christie's.  В этом году, кроме работы Оксаны Мась, основными лотами на торгах стали картины художников первой величины – Аниша Капура, Заха Хадид, Тони Крэгга, Марио Тестино, Марико Мори.  Все доходы от продаж были пожертвованы на благотворительность.

Известная далеко за пределами Украины художница Оксана Мась для благотворительного аукциона предоставила работу, выполненную в знаменитой авторской технике – сферу, выложенную деревянными пысанками.

Оксана Мась, художница: «Я очень благодарна Сьюзан Хайден, члену совета директоров Музея современного искусства в Нью-Йорке и организатора благотворительного аукциона, за возможность принять участие в таком престижном мероприятии. Очень важно, что она поверила в мое искусство и представила его на одном уровне с работами выдающихся мастеров нашего времени».