Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вятрович заявил, что невозможно вернуть Донбасс без военных действий

Понедельник, 19 Августа 2019, 11:39
Директор Института нацпамяти Владимир Вятрович считает, что на Донбассе нужно проводить "информационную работу", но без военных действий реинтегрировать оккупированные территории не получится

Об этом он рассказал в интервью УП, передает "ДС".

"Нужно телевидение, радио, необходимо проводить информационную работу с теми регионами, показывать им, что Украина - это государство, в котором каждый может получать что-то лучшее. Особенно это касается молодежи, которая видит перспективу в украинском образовании и безвизе", - рассказал Вятрович.

В то же время, по его мнению, вопрос возвращения Донбасса зависит "не только от Украины", а решить его без военных действий сейчас не получится.

"Я постоянно повторяю, что российскую армию в этой войне может остановить только украинская армия, а не постсоветская, и она сейчас появляется на наших глазах", - считает Вятрович.

Также он добавил, что сейчас Донбасс "сползает в советское прошлое", хотя этот процесс и формирует "антисоветский имунитет".

"То, что люди представляли как условный советский "край" 70-х, превращается в ужасы 30-40-х, когда есть репрессии и дело доходит едва ли не до голода, когда люди не уверены в завтрашнем дне", - подытожил директор Института нацпамяти.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...