Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выход в "Море"

Среда, 29 Февраля 2012, 09:00
Одесский банкир Иван Фурсин устранил последнее препятствие на пути получения контроля над ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море&

Одесский банкир Иван Фурсин устранил последнее препятствие на пути получения контроля над ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море". Его структуры сконцентрировали большую часть кредиторской задолженности принадлежащего государству производителя военных кораблей и готовятся принять участие в приватизации предприятия.

В феврале Хозяйственный суд Крыма внес изменения в реестр кредиторов ФСК "Море". В соответствии с ними компания по управлению активами "Промышленные инвестиции" и ООО "Сиверина", не чуждые главе одесского Мисто Банка и одному из совладельцев RosUkrEnegro Ивану Фурсину, выкупили кредиторские требования к "Морю" на сумму порядка 20 млн грн. Эти долги им продали VAB Банк и Пиреус Банк. В результате одесский банкир сумел сконцентрировать контрольную долю кредиторской задолженности крымского предприятия (порядка 120 млн грн. из общей суммы его долга в 200 млн грн.).

Интерес к "Морю" у г-на Фурсина возник еще в начале 2008 г. Тогда не чуждое ему столичное ООО "Компания "Драккар" инициировало процесс банкротства корабелов за долг в 200 тыс. грн. Хозяйственный суд Крыма дал старт этому процессу, назначив распорядителем имущества должника Романа Марченко — старшего партнера киевской юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры". В середине 2008 г., после формирования комитета кредиторов, суд запустил процесс санации на предприятии. После этого с инициативой совместного инвестирования в ФСК выступили две компании, также имевшие отношение к г-ну Фурсину: ООО "Энергонова" и "Укрречфлот".

Однако инвесторами привлекательного предприятия, специализацией которого является выпуск военных кораблей и многоцелевых катеров (противолодочных кораблей "Сокол", патрульных катеров "Гриф", а также кораблей на воздушной подушке "Зубр"), они так и не стали. Этому помешали банки — кредиторы "Моря", блокировавшие утверждение судом реестра требований к должнику. Поэтому структурам одесского бизнесмена пришлось договариваться с финансовыми учреждениями и выкупать долги феодосийского предприятия перед ними. Данный процесс затянулся на несколько лет, и в течение всего этого времени срок санации постоянно продлевался судом.

Сейчас, когда г-н Фурсин получил "контрольный пакет" кредиторской задолженности "Моря", единственным препятствием на пути получения им контроля над ФСК остался Фонд государственного имущества, владеющий 100% феодосийской компании. По словам распорядителя ее имущества Романа Марченко, Мисто Банк неоднократно пытался выступить в роли инвестора, однако его кандидатуру постоянно забраковывало приватизационное ведомство.

"Фонд госимущества хотел вывести предприятие из кризиса за счет инвестора, но при этом был категорически против передачи ему права собственности на часть активов", — сообщил "ДС" г-н Марченко. Сейчас, по его словам, ФСК (ее выручка в 2011 г. составила 139,5 млн грн., а чистая прибыль — 11,5 млн грн. — "ДС") нормализовала текущую операционную деятельность. В частности, она продолжает строить два корабля на воздушной подушке "Зубр" в рамках контракта с Китаем. Однако предпосылок для того, чтобы прогнозировать ее выход на прибыльную работу, пока нет.

Впрочем, есть еще один вариант развития событий, который устроит обе стороны. Недавно государственный пакет акций "Моря" был внесен в план приватизации на 2012 г., и есть все основания полагать, что нынешнее руководство ФГИУ в лице Александра Рябченко тормозить данный процесс не будет. В таком случае единственным претендентом на покупку контрольного пакета акций ОАО с учетом контроля над его кредиторской задолженностью станет бизнес-группа Ивана Фурсина. Соответственно, одесский бизнесмен сможет не переживать по поводу конкуренции за этот актив и, скорее всего, сумеет купить его с минимальной переплатой.

Справка

Феодосийская судостроительная компания "Море" была создана в 2001 г. на базе одноименного производственного предприятия. Она специализируется на производстве скоростных кораблей и судов с динамическими принципами поддержания (на подводных крыльях, на воздушной подушке, на каверне, глиссирующих), прогулочных яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов.

Значительную часть продукции предприятия составляют военные корабли и многоцелевые катера. Это противолодочные корабли на подводных крыльях (КПК) проекта "Сокол", быстроходные патрульные катера проектов "Гриф", "Кондор" и их модификации, а также корабли на воздушной подушке (КВП) различного назначения, в том числе малый десантный корабль амфибийного типа "Зубр". Уставный капитал предприятия составляет 112 779 399 грн. Мощности компании позволяют обеспечивать строительство судов длиной до 60 м и осадкой до 5,5 м.