Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выходные в АТО. Обострение на Светлодарской дуге и танки в Песках (КАРТА)

Понедельник, 19 Февраля 2018, 09:55
В зоне проведения АТО боевики все чаще забывают о перемирии

Мы продолжает отслеживать ситуацию вокруг войны на Донбассе. Сегодня традиционно проанализируем ситуацию с боевыми действиями по всей линии фронта за выходные.

Стоит отметить, что согласно Минским договоренностям, с 00:00 часов 23 декабря на линии боевого соприкосновения объявлено перемирие на новогодние и рождественские праздники. И хоть праздники давно прошли, официально режим тишины никто не отменял. Однако, несмотря на это, российско-оккупационные войска время от времени продолжают обстрелы позиций украинских войск. Украинские же военнослужащие всячески стараются придерживаться мирных соглашений, пишет "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Таким образом, с севера на юг ситуация в зоне АТО выглядела следующим образом:

Луганская область

В пятницу из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования обстреливали защитников Крымского. На других участках противник нарушал перемирие возле Малинового и Новоалександровки.

В субботу стрельбу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия зафиксировано вблизи Крымского.

В воскресенье из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты нарушали перемирие возле Новоалександровки и Станицы Луганской.

Светлодарская дуга / Горловка

В пятницу около пяти часов подряд из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам сил АТО вокруг Луганского. Также в этом районе противник применил минометы различных калибров и целый арсенал пехотного вооружения на подступах к Светлодарску и Троицкому. Кроме этого обстрелам подверглся город Зализное (экс-Артемово).

В субботу под огонь противника из минометов различных калибров и вооружения БМП попали украинские позиции в районе населенных пунктов Луганское, Лозовое и Троицкое. Кроме того, возле Луганского захватчики применили артиллерию калибра 122-мм, а из гранатометов оккупанты вели огонь возле Майорска.

В воскресенье враг применил минометы неподалеку Троицкого и Новолуганского, а из гранатометов различных типов захватчики обстреливали защитников Луганского.

Авдеевка

За выходные информация об обстрелах в этом районе не поступала.

Донецк

В пятницу информация об обстрелах в этом районе не поступала.

В субботу неподалеку Песков захватчики вели огонь из танкового вооружения и минометов 120-мм и 82-мм.

В воскресенье информация об обстрелах в этом районе не поступала.

Приазовье

В пятницу в светлое время суток захватчики провоцировали украинских воинов из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Тарамчука.

В субботу информация об обстрелах в этом районе не поступала.

В воскресенье противник вел огонь из 120-мм минометов вблизи Широкино.

Что касается потерь, то за выходные в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции ни один украинский воин не погиб, однако трое получили ранения и еще один - травмы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство