Государство

Высший хозсуд Украины проигнорировал жалобу "Газпрома" на суды и АМКУ

Кассацию россиян оставили без удовлетворения

Высший хозяйственный суд Украины отклонил апелляционную жалобу российского концерна "Газпром" о признании недействительными решений судов низших инстанций оставить без рассмотрения исковое заявление об обжаловании решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о наложении штрафа на российскую компанию в размере 85,966 млрд грн. Соответствующее решение суд принял на заседании в среду, 13 июля, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Определение хозяйственного суда от 13 апреля 2016 года и постановление Киевского апелляционного суда от 18 мая 2016 года в данном деле оставить без изменений, а кассационную жалобу ПАО "Газпром" - без удовлетворения", - сказал судья.

Как сообщала "ДС", 22 января 2016 года АМКУ оштрафовал "Газпром" на 85,966 млрд грн. за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через Украину в период 2009-2014 годов и 11 месяцев 2015 года.

12 апреля ОАО "Газпром" подал иск против штрафа в Хозяйственный суд города Киева. К участию в деле в качестве третьих сторон предполагалось привлечь привлечены НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз".

14 апреля Хозяйственный суд Киева вернул без рассмотрения исковое заявление ОАО "Газпром" об обжаловании решения АМКУ.