Государство

Ярош из-за ареста активистов ПС призвал украинцев к акциям гражданского неповиновения

Также лидер ПС обратился к властям и руководителям силовых структур с требованием прекратить репрессии против патриотов

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в связи с арестом в Одессе активиста ПС Сергея Серненко заявил, что в Украине идет "системная реставрация дореволюционных порядков", а украинский народ провоцируют на еще одно восстание, сообщает "ДС" со ссылкой на его пост в Facebook.

"Предупреждаю властный режим: достаточно играть в контрреволюцию, достаточно подыгрывать Путину и раскачивать государство - ведь именно этим вы занимаетесь последние полтора года. Народное терпение уже лопается и сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможным", - написал он.

Также лидер ПС обратился к властям и руководителям силовых структур с требованием прекратить репрессии против патриотов, иначе они "завершат свое правление очень плохо".

"Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов Национально-освободительного движения "Правый сектор" приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и получение национальной государственности украинского народа", - добавил Ярош.

Он также обратился к командованию Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" и руководству общественно-политического крыла партии, чтобы те представили предложения по проведению акций неповиновения и начали переговоры с представителями других политических, общественных, военных сил с целью объединения усилий в борьбе с политическими репрессиями.

"Свободу Сергею Стерненко, Руслану Демчуку, Евгению Резвушкину и всем другим украинским патриотам, которые находятся за решеткой режима!" - заключил он.

Напомним, 30 августа группа активистов "Автомайданапришла в гости в один из корпусов Международного гуманитарного университета, больше известный как "замок Кивалова". Милиция открылауголовное производство по статье "хулиганство".

Как сообщала "ДС", 8 сентября в Одессе задержали лидера местной организации "Правого сектора" Сергея Стерненко, его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука и главу одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина.

Позже глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не распоряжался задержать активистов "Правого сектора" и "Автомайдана".