Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Яценюк и "Народный фронт" обратятся к премьеру по финансированию строительства госграницы

Четверг, 9 Февраля 2017, 16:50
Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк и фракция НФ обратятся к премьер-министру относительно дофинансирования строительства

Об этом Арсений Яценюк сказал во время Пятого Киевского форума для молодежи, который проводится Фондом "Открой Украину" в Киеве, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

"За два десятилетия ни одно правительство, ни одна власть не приступила к строительству украинско-российского государственной границы. В 2014 году мы начали этот проект", - подчеркнул он.

Арсений Яценюк напомнил, что во время его пребывания на посту главы правительства был окончательно утвержден проект так называемой умной границы, а его стоимость была уменьшена в десять раз по сравнению с предыдущими подсчетами.

"К большому сожалению, финансирование в связи с тем, что я не премьер-министр, существенно уменьшено. Но более 10% этих работ мы сделали. Если бы финансирование шло так, как было предложено моим правительством, в конце 2018 года у нас был бы уже построена граница", - сказал он.

В этом году, напомнил лидер "Народного фронта", на возведение государственной границы предусмотрено лишь 200 миллионов гривен.

Арсений Яценюк сообщил, что он и фракция "Народного фронта" будет обращаться к премьер-министру по этому вопросу: "Я знаю, что и правительство, и премьер-министр, и Министерство внутренних дел, и Государственная пограничная служба, - все стоят за завершения реализации этого проекта".

"Моя позиция очень четкая: граница между Украиной и Россией будет построен. Кто выступает против строительства государственной границы? Телеканал "Интер" и бывший глава администрации Януковича Левочкин, иногда - фракция "Батькивщина", которая сейчас голосует вместе с Оппозиционным блоком и хочет реализовать мечту о широкой коалиции с Партией регионов, и еще несколько напівадекватних депутатов, которые фактически играют против своей страны", - сказал он.

Арсений Яценюк также отметил, что Балтийские страны также начали возведение границы по украинскому образцу.

"Граница - это первая линия обороны. Не имея этой первой линии обороны, как мы будем защищать страну?" - добавил лидер "Народного фронта".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство