Государство

Яценюк пообещал России "зеркальное эмбарго"

Премьер призвал ответственные ведомства принять безотлагательно меры для имплементации этих решений

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил сегодня в ходе заседания правительства, что Украина введет ответный запрет на ввоз российских продуктов, если Российская Федерация все-таки введет эмбарго на украинские продукты с 1 января 2016 года, передает корреспондент "ДС".

"Хочу четко отметить, что российские угрозы о введении эмбарго против украинских товаров с 1 января получат аналогичный зеркальный ответ украинской власти", - сказал он.

По его словам, "на каждое российское решение об установлении эмбарго против Украины, будет аналогичное украинское решение об установлении эмбарго против России".

В связи с этим премьер обратился к Минэкономики, Минфинансов, Государственную фискальную службу, МВД, Госпогранслужбу с просьбой принять "безотлагательно" меры для имплементации этих решений.

Напомним, 18 ноября стало известно, что правительство России приняло решение ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго против Украины. Позже в Минэкономразвития РФ заявили, что решение о введении продовольственного эмбарго в отношении Украины не является окончательным.