Государство

Яценюк предложил Раде не ссориться и работать вместе

Когда правительство и парламент сотрудничают, им удается проводить реформы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил Верховной Раде перестать ссориться и двигаться дальше вместе. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил во время часа правительства в парламенте.

Яценюк считает, что, когда правительство и парламент сотрудничают, то им удается проводить реформы и принимать необходимые законопроекты.

"Когда мы действительно можем договориться, у нас все получается. Когда мы вместе, когда мы садимся, сначала поссорились, потом помирились но потом пришли к решению, у нас все получается и у нас все правильно движется. Именно поэтому я поддерживаю позицию не просто о взаимном уважении членов парламента и членов правительства, мы неотделимы, мы являемся частью украинской власти, у нас общие ценности и общие подходы, и общая политическая ответственность перед народом Украины. Наше единство и наши убеждения являются единственным залогом для того, чтобы двигаться дальше, поэтому давайте двигаться дальше", - сказал он.

Как сообщала "ДС", сегодня в Верховной Раде возникла бурная дискуссия между народными депутатами и правительством о том, кто виноват в провале реформ в Украине. Премьер-министр Украины также Арсений Яценюк подчеркнул, что лично принимал решение о всех непопулярных реформах, в том числе о поднятии тарифов.

"Я шел на эту должность, понимая все последствия, лично для себя. Это я принял решение об изменении тарифов. Я принял решение об изменении социальной политики и системы, как политик, в первую очередь, вместе с нашей командой. Я принимал все непопулярные решения, которые ни один премьер в течение 20 лет не брал на себя и не примет", - заявил он.