Государство

Яценюк рассказал о плане "Б" в ответ на агрессию России

Украина должна реализовать план "Б" из-за малой вероятности того, что Россия отведет свои войска из Донбасса в рамках Минских договоренностей

Этот план заключается в развитии подконтрольных украинской власти территорий, заявил премьер-министр Арсений Яценюк сегодня, 28 мая, в рамках Киевского безопасностного форума, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"У меня есть определенные сомнения, если говорить по-дипломатически осторожно, что Россия действительно хочет выполнить Минские договоренности. И я имею еще большие сомнения, что они отведут свои войска и прекратят поддержку боевиков", - заявил он.

При этом премьер добавил, что необходимо мощно развивать подконтрольные Украине территории.

"План "Б" заключается в том, чтобы отстроить и развить контролируемые Украиной территории. Лучший ответ - это создать историю успеха в Украине и показать тем, кто проживает на временно оккупированных территориях, что жизнь в Украине лучше", - отметил Яценюк.

Напомним, ранее США пригрозили главе РФ Владимиру Путину новыми санкциями, если Россия продолжит агрессию на востоке Украины.

Как сообщала "ДС", 26 мая на на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом президент США Барак Обама заявил, что Россия демонстрирует "все более агрессивную позицию" по отношению к Украине.