Государство

Яценюку подложили бомбу

Жизни премьера ничего не угрожает. Но вот появление в составе правительства людей, способных отстаивать свою правоту, а не играть в театре одного актера роль статистов, произведет взрывной эффект

Фото: УНИАН

Сегодня в прессе всплывают имена возможных кандидатов в министры - Борис Тодуров, Андриа Урушадзе, Павел Рябикин и так далее. Кулуарность переговоров о переформатировании коалиции провоцирует не экспертные дискуссии об эффективности называемых персон, а черный пиар, который уже полился на головы некоторых из них. К сожалению, украинский политический класс так и не усвоил простое правило: украинцы воспринимают "терки" в верхах как обычное шулерство. Но проблема в том, что ни одна из сторон переговоров не хочет объяснить гражданам основную причину кулуарности: президентская команда пытается укрепить свое влияние на решения Кабмина, а Яценюк старается отфильтровать те кандидатуры, которых он опасается. На суд общественности реальные фигуры выставят только тогда, когда достигнут договоренности. И тут либо Арсений Петрович добьется своего, и смыл переформатирования сведется к механической замене Васи на Колю, либо ему таки подложат "бомбу" в виде одного, а то и двух министров, которые будут позволять себе дискутировать с премьер-министром.

Нынешним составом правительства Яценюк может быть доволен. У него, конечно, нет единой команды и есть претензии к ряду подчиненных, но заседания Кабинета министров в подавляющем большинстве случаев превращаются в театр одного актера — премьер-министра. Разве что Демчишин свое мнение выскажет в СМИ, но не прямо в лицо шефу. Остальные члены правительства демонстрируют полную лояльность к Яценюку. Арсений Петрович, когда речь заходит об ответственности Кабмина, сразу вспоминает, что он - коалиционный. Но судя по впечатлению от заседаний правительства и по информационному выхлопу после них, все выглядит примерно так: премьер сказал, все одобрили и разбежались.

Так произошло не по причине удивительной харизмы Яценюка, а по вполне конъюнктурным причинам. Во-первых, в последние месяцы члены правительства были вынуждены консолидироваться под давлением возможной отставки. Корпоративный страх, знаете ли, делает чудеса. Тут можно вспомнить обращение главы Минфина Натальи Яресько с призывом не раскалывать правительство обвинениями в коррупции, поддержанное всеми министрами. Часть членов правительства прекрасно понимает, что в случае переформатирования их могут "зашибить", а зачем пилить сук, на котором сидишь.

Во-вторых, дискутировать с премьером можно либо когда имеешь серьезную персональную поддержку в обществе, либо когда поддерживает партия, выдвинувшая тебя в состав Кабмина. Никто из министров первым похвастаться, увы, не может. Что же касается партийной поддержки, то министрам-варягам вряд ли стоит на нее надеяться, да и доморощенным тоже. Та же "Самопоміч", к примеру, вспомнила о своей квоте - главе Минагропрода Алексее Павленко - когда решила его отозвать, чтобы "замутить" недоверие правительству. А Юлия Тимошенко вообще не признавала, что оскандалившийся министр экологии Шевченко попал в Кабмин по квоте "Батькивщины".

Переговоры по новым министрам будут заходить в тупик каждый раз, как только Арсений Петрович почувствует, что ему хотят навязать "взрывчатку" в виде сильного оппонента

В-третьих, чтобы дискуссия не свелась к "сам дурак" необходимо иметь альтернативу тому, что предлагает Яценюк или коллеги по правительству. Более того, необходимо уметь убеждать аргументами и, если понадобиться, умелыми интригами.  

И, последняя причина. Яценюк сумел "повязать порукой" не только Яресько, которая защищает его перед МВФ, но и большинство остальных коллег. Год назад поговаривали, что глазами и ушами АП в Кабмине якобы будет вице-премьер Геннадий Зубко, но он не стал ни мастером дискуссий, ни спецом по интригам, ни провайдером интересов Банковой. На самом деле сложно говорить, что это коалиционное правительство. По факту - да, но фракции на своих министров имеют довольно мизерное влияние. Причина банальна, - отправив их в Кабмин, участники коалиции сделали вид, что за все в ответе Яценюк и проблемы их выдвиженцев - это исключительно его проблемы. Так был утерян смысл коалиционного правительства: отчетность министра перед фракцией и законодательная помощь министру со стороны фракции для повышения эффективности его работы.

И вот теперь парламент и Кабмин пришли к точке, когда либо отставка премьера, развал коалиции и досрочные выборы ВР, либо переформатирование правительства при действующем премьере. Яценюк понимает, что переформатирование - это бомба под него, поскольку он раньше сам заявлял о необходимости смены ряда должностных лиц, а когда до этого дошло, пытается получить комфортных министров. Если партнеры по коалиции продавят в Кабмин людей, способных не быть статистами в присутствии Яценюка, работа правительства, с одной стороны, станет интереснее, поскольку дискуссия - не всегда плохо и не всегда это скандал. С другой - терпеть таких министров премьер не станет и это будет война. В ней он будет апеллировать к временам правительства Тимошенко, где часть министров была ее, а остальные бегали на Банковую. Это плохо закончилось для всех. Главная задача Яценюка, а вместе с ним и подавляющего большинства членов его правительства, продержаться хотя бы до осени. А это означает, что переговоры по новым министрам будут заходить в тупик каждый раз, как только Арсений Петрович почувствует, что ему хотят навязать "взрывчатку" в виде сильного оппонента.