Государство

За день боевики 19 раз обстреляли позиции украинских военных — пресс-центр АТО

Больше всего обстрелов зафиксировано на донецком направлении

В зоне проведения антитеррористической операции не прекращаются обстрелы боевиками позиций Вооруженных сил Украины, за день они 19 раз открывали огонь. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток зафиксировано 19 случаев ведения огня, 13 из них - на донецком и 6 на - мариупольском направлениях", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что на донецком направлении укрепления сил АТО вблизи Авдеевки, Песок, Луганского, Новгородского и Березового противник обстреливал из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, а неподалеку от Майорска - еще и из вооружения БМП. Также под минометным огнем оказались позиции вблизи Новгородского и Невельского.

На мариупольском направлении боевики обстреляли военнослужащих ВСУ рядом с Новгородским и Старогнатовкой из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Красногоровки - из 120-мм минометов.

"С территории временно оккупированного Докучаевска около 1.00 ночи противник вел огонь по укреплениям сил АТО вблизи Новотроицкого из 122-мм самоходных артустановок", - говорится в сообщении.

В то же время в Луганской обл. соблюдался режим относительной тишины.