Государство

За прошлые сутки боевики более 100 раз обстреляли силы АТО

За последние несколько месяцев это наибольшее количество обстрелов со стороны боевиков

В течение вчерашних суток противник 109 раз обстреливал позиций украинских войск в зоне АТО. Это рекордное количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований за последние несколько месяцев", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице штаба АТО в Facebook, пишет "ДС".

Впродовж вчорашнього дня, 13 червня, противник 109 разів обстрілював позицій українських військ в зоні АТО. Це рекордна ...

Posted by Прес-центр АТО on 13 Июнь 2015 г.

В частности, вчера вечером в Новотошковке на Луганщине террористы дважды били из установок залпового огня "Град", а вблизи Золотого разрывались вражеские 120-мм мины.

Самые жестокие бои все еще ведутся возле Донецка. Враг обстреливал из запрещенного Минскими договоренностями вооружения Опытное, шахту Бутовка, Тарамчук, Старогнатьевка, Марьинка.

Кроме того, дома мирных жителей в Водяном и Опытном снова расстреливали вражеские танки.

Неспокойно было и в районе Мариуполя. Боевики обстреляли Новоселовку-2 из 82-мм минометов.

В районе Артемовска по позициям украинских войск возле Широкой Балки противник применил мощные 152-мм артиллерийские системы, а по Новгородской боевики били из 120-мм минометов.

Стоит отметить, что с полуночи зафиксировано более 16 обстрелов позиций украинских войск. Трижды из 120-мм минометов наемники обстреляли Крымское на Луганщине.

 

Кирово, Ленинский и Луганское в районе Артемовска боевики под утро обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин и минометов.

Напомним, позавчера, по данным штаба АТО в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции погибли шестеро украинских военнослужащих, еще 14 получили ранения.