Общество

Силы АТО потеряли шесть бойцов, еще 14 ранены – штаб (КАРТА)

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибли шестеро украинских военнослужащих, еще 14 получили ранения

Как передает "ДС", об этом сегодня, 13 июня, на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Также, по его словам, за прошедшие сутки в зоне проведения АТО на востоке Украины было зафиксировано 19 вражеских беспилотных летательных аппаратов.

Также сообщается, что На мариупольском направлении вчера режим тишины придерживался почти образцово. Было зафиксировано только 2 случая ведения огня по позициям сил АТО со стороны противника - в Широкино из гранатометов и в Чермалык - со 122-мм орудий.

На Донецком направлении сохраняется очень неспокойная обстановка вблизи аэропорта, отметил Лысенко. Там, враг бросил в бой танки, БМП и тяжелую артиллерию.

Также отмечается, что боевики стреляют и по жилым кварталам - зафиксировано танковые обстрелы Авдеевки и Водяного со стороны НЗФ. Мощные минометные и артиллерийские обстрелы был нанесены по украинским позициям вблизи Марьинки и Красногоровки. Не утихает вражеский огонь и у Горловки, особенно в районе Светлодарска.

На луганском направлении боевики совершили минометный обстрел в районе пос. Золотое и г. Счастье. Единичные провокации врага с использованием стрелкового оружия зафиксированы в Станично-Луганском районе и возле с. Новотошковское.

Напомним, накануне в зоне АТО погибших среди украинских военнослужащих не было, 10 - получили ранения.

По данным ГУМВД Украины в Луганской области, 12 июня в результате обстрела Станицы Луганской погиб украинский военнослужащий, еще один получил ранения.

Как сообщала "ДС", за день, 12 июня, и ночь на 13 июня пророссийские боевики осуществили около сотни обстрелов позиций украинских военных.