Государство

За провал упрощения закупок для армии советник Порошенко назвал депутатов "сволочами"

Неудачное голосование прокомментировал советник президента Юрий Бирюков

В четверг, 31 марта, Верховная Рада не смогла внести в повестку дня законопроект №4288 "Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны", сообщает "ДС" со ссылкой на результаты голосования на официальном портале парламента.

Неудачное голосование прокомментировал советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

"Скажу крайне неполиткорректно и не толерантно, невоспитанно и грубо: сволочи! Законопроект 4288 не внесли даже в повестку дня не хватило голосов. БПП-Солидарность 88 голосов, Народный Фронт 60, Самопомощь 4, РПЛ 13, Батькивщина 4, Видродження 3, Воля народа 5, внефракционные-10, Оппозиционный блок 0. За 187, против 0, воздержались 36, не голосовали 109. Зашибись. Работнички, бл**ь. Народные избраннички", - написал Бирюков.

Скажу крайне неполиткорректно и нетолерантно, невоспитанно и грубо: сволочи! Законопроект 4288 не внесли даже в повест...

Опубліковано Юрієм Бирюковим 31 березень 2016 р.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект предусматривает перевод всех закупок Минобороны на базу электронной системы ProZorro, в результате чего сроки закупок сократятся с 60 дней до 14, что позволит оперативно обеспечить потребности военных.

Как ранее сообщала "ДС", министр обороны Степан Полторак пообещал до конца 2018 года завершить реформу министерства, а еще через два года - армии.