Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Захарченко рассказал, что думает о задержании Савченко

Четверг, 22 Марта 2018, 17:39
Главарь "ДНР" Александр Захарченко прокомментировал задержание народного депутат Надежды Савченко

"Это внутреннее дело Украины и к нам отношения не имеет", - сказал Захарченко, сообщает "ДС" со ссылкой на подконтрольный сепаратистам сайт.

Как сообщала "ДС", 15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко готовила теракт в здании Верховной Рады. Он также подал в парламент представление на привлечение к ответственности, задержание и арест Савченко. Верховная Рада исключила нардепа Надежду Савченко из состава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Напомним, 22 марта Верховная Рада поддержала предоставления Генпрокуратуры на разрешение привлечь к уголовной ответственности, задержать и арестовать Савченко.

После голосования прокурор вручил Савченко подозрение. Затем ее привезли в СБУ для оформления протокола задержания.

Генпрокуратура намерена просить для Надежды Савченко арест без альтернативы залога. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что нардепу грозит высшая мера наказания.

Дело Савченко будет рассматривать Шевченковский райсуд Киева. Заседание об избрании меры пресечения состоится, скорее всего, 23 марта. До этого времени Савченко будет находиться в СИЗО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство