Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Захват аэродрома в Одессе "не стоит выеденного яйца", - глава Одесской ОГА

Понедельник, 30 Октября 2017, 17:40
Скандал с "рейдерским захватом" земли Школьного аэродрома в Одессе "не стоит выеденного яйца"

Об этом во время экстренного заседания заявил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, передает "ДС" со ссылкой на Depo.Одесса.

По его словам, причиной конфликта стало отсутствие коммуникации между военными и частной структурой, а также документальные проблемы в Минобороны.

"Этот конфликт не стоит и выеденного яйца. Было дано разрешение на установку забора частной структурой для проведения работ по строительству детского комплекса. После окончания работ территория должна была быть приведена в прежнее состояние. О каком рейдерском захвате идет речь? А если продолжать, то нужно отметить, что ваша земля вообще никак не оформлена, все регламентируется документами 1948 года. Для того, чтобы никто у вас ничего не "воровал", нужно должным образом оформить землю, и я готов вам ее лично оформить ", - заявил Максим Степанов.

Он обратился к мэру Одессы Геннадию Труханову с предложением помочь в оформлении земли Министерству обороны.

Геннадий Труханов, в свою очередь, отметил, что городские власти готовы к диалогу и выразил готовность помочь специалистами.

Как сообщала "ДС", ранее поступила информация, что в Одессе примерно в 08:45 29 октября около 40 человек в балаклавах попытались осуществить рейдерский захват части территории военного объекта, который является собственностью Министерства обороны Украины.

Позже в сети появилось видео попытки захвата части территории военного объекта.

При этом в полиции утверждают, что это не рейдеры, а строители.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство