Государство

Заявлениями о Мартыненко НАБУ пытается прикрыть свой позор из-за защиты коррупции Лещенко, - пресс-служба экс-депутата

Заявлениями о несуществующем «деле Мартыненко» НАБУ пытается прикрыть свой позор после того, как НАБУ защитило своего друга Сергея Лещенко от уголовного преследования по фактам его коррупции

 Об этом заявила пресс-служба экс-депутата Николая Мартыненко, комментируя очередные заявления директора НАБУ Артема Сытника об ожидании им ответов из-за рубежа в рамках правовой помощи, сообщает "ДС".

"Еще в конце прошлого года Николай Мартыненко добровольно сложил депутатский мандат, сам отказался от иммунитета и сказал правоохранительным органам: "проверяйте любые обвинения, но давайте действовать не в пиарной, а в правовой плоскости". Прошел почти год, за который НАБУ удостоверилось, что ему предъявить нечего, а Мартыненко выступает исключительно как свидетель. Однако директор НАБУ Сытник и руководитель САП Холодницкий продолжают регулярно упоминать его фамилию для создания негативного информационного фона. Они явно берут пример со своего друга Лещенко и быстро переквалифицировались высокооплачиваемых "черных пиарщиков", - говорится в сообщении пресс-службы экс-депутата.

В пресс-службе заявили, что А.Сытник и Н.Холодницкий еще весной громко обещали передать какое-то дело в суд, "однако передавать оказалось нечего".

"Заказные материалы Лещенко против Николая Мартыненко, на которых и строится всё расследование, можно предъявлять только самому Лещенко - и то для получения им оплаты за "черный пиар". Судя по его "антикоррупционному" имуществу, все счета ему оплатили вовремя и через российский банк", заявила пресс-служба.

"НАБУ и САП тянут время под предлогом запросов чуть ли не во все страны мира. Заявления Сытника о "возможной международной следственной группе" - попытка оправдать свои провалы и затянуть всё на годы, чтобы потом кивать на недоумевающих европейцев. Правоохранительные органы ряда стран скоро начнут выдвигать Сытнику претензии за то, что он ими прикрывается", - говорится в сообщении.

"Удивительно, но директора НАБУ совершенно не смущает его заангажированность и непрофессионализм.Все видели, как Сытник краснел, но всего за неделю оправдал своего друга Лещенко по фактам коррупции, связанным с покупкой элитного жилья с огромной скидкой и за средства неустановленного происхождения. В то же время совместными усилиями Сытник-Лещенко-Саакашвили уже год пытаются "нарисовать" хоть что-нибудь против Мартыненко.

Г-н Сытник уже дискредитировал новые коррупционные органы, на которые государство и западные доноры потратили сотни миллионов долларов", - считает пресс-служба Мартыненко.