Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский заранее решил съехать с Банковой в какой-нибудь оpen space

Четверг, 18 Апреля 2019, 10:57
Кандидат в президенты Владимир Зеленский в случае победы на выборах хочет съехать с здания Администрации президента, расположенной на улице Банковой

Об этом Зеленский заявил в интервью "РБК-Украина", информирует "ДС".

"Очень хочу", - заявил Зеленский в ответ на вопрос съедет ли он с Банковой.

"Я сказал своим ребятам - ищите какой-то оpen space, какой-то unit интересный... Да, я хочу. А его (здание Администрации президента, - "ДС"), если позволит общество, отдал бы какой-то... Не знаю... Не знаю...", - добавил он.

Также Зеленский заявил, что еще не знает, где будет жить в случае победы на выборах.

"А где я должен жить? Я, честно говоря, ребята, не знаю, где я там по этому мандату должен жить", - отметил он.

К этом он добавил, что хочет сделать с резиденциями главы государства.

"Ребята, пускай в этих резиденциях живут детки какие-то. Я вот не знаю, как это сейчас называется. Декоммунизировали же название пионер-лагерь, правильно? Как-то лагерь отдыха? Ну, какие-то лагеря отдыха или какие-то люди, которым это действительно нужно. А вот эти резиденции - я не вижу в них вообще никакого смысла. В итоге, как мы с вами ездим, допустим, в Европе по экскурсиям, и ты видишь эти старые резиденции больших королей. Ну что это сейчас? Это все для экскурсий", - сказал Зеленский.

Однако вскоре он сообщил, что как минимум оставит загородную резиденцию президента.

"Я перенесу туда резиденцию, где нет пробок. Просто перенесу из Киева. Ну если я пойму, если мне по безопасности скажут, что так нельзя. Ты тут пришел, куча кланов хотят тебя грохнуть, значит, перенесем за город", - пояснил он.

Напомним, по данным журналистов "Слідство.Інфо", Зеленский владеет виллой на 15 комнат в итальянском городе Форте-дей-Марми, однако в декларации этой недвижимости нет. В этом итальянском городке есть недвижимость у Романа Абрамовича, Олега Дерипаски, Михаила Прохорова и членов семьи Бориса Ельцина.

По данным журналистов, Зеленский владеет поместьем вместе с женой Еленой. В 2017 году дом приобрела итальянская фирма San Tommaso S.R.L., задекларированная Зеленским.

Сам Зеленский утверждает, что якобы купил виллу в Италии для проведения съемок кинофильмов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство