Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жебривский рассказал, что погибший Таранов должен был пойти на повышение
Понедельник, 19 Сентября 2016, 11:14
Заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов, погибший 18 сентября, после отпуска должен был занять высокую должность

Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Безусловно, это уникальный человек, настоящий генерал, который на самом деле был привлечен и к ситуации с самого начала войны на Донбассе... Он не только разрабатывал операции, а принимал активное участие в реализации этих операций. Это человек, который присоединился к созданию сил специальных операций. ", - рассказал Жебривский.

По его словам, Таранов в тяжелые временя для ВСУ с Запада доставлял технику для украинских вооруженных сил.

"Андрей никогда не был высокомерным, вот очень важно, человек имел достаточно высокую должность, так как здесь некоторые - займет высокую должность и сразу спесь появляется, - а это был генерал, но открытый и честный, прозрачный, прямой человек. После отпуска, насколько я знаю, он должен был занять достаточно высокую должность, и действительно не хватает Андрея и в зоне АТО", - добавил Жебривский.

Как сообщала "ДС", заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов погиб в воскресенье, 18 сентября. Гидроцикл, которым управлял чиновник, по неизвестным причинам столкнулся с баржей, в результате Таранов получил переломы, несовместимые с жизнью.

Среди версий гибели Таранова помимо несчастного случая - умышленное убийство либо физическое устранение, замаскированное под несчастный случай.

ГУ Национальной полиции Украины в Киеве открыло уголовное производство по факту гибели заместителя главы Администрации президента Украины Андрея Таранова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...