Государство

Жебривский рассказал, что погибший Таранов должен был пойти на повышение

Заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов, погибший 18 сентября, после отпуска должен был занять высокую должность

Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Безусловно, это уникальный человек, настоящий генерал, который на самом деле был привлечен и к ситуации с самого начала войны на Донбассе... Он не только разрабатывал операции, а принимал активное участие в реализации этих операций. Это человек, который присоединился к созданию сил специальных операций. ", - рассказал Жебривский.

По его словам, Таранов в тяжелые временя для ВСУ с Запада доставлял технику для украинских вооруженных сил.

"Андрей никогда не был высокомерным, вот очень важно, человек имел достаточно высокую должность, так как здесь некоторые - займет высокую должность и сразу спесь появляется, - а это был генерал, но открытый и честный, прозрачный, прямой человек. После отпуска, насколько я знаю, он должен был занять достаточно высокую должность, и действительно не хватает Андрея и в зоне АТО", - добавил Жебривский.

Как сообщала "ДС", заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов погиб в воскресенье, 18 сентября. Гидроцикл, которым управлял чиновник, по неизвестным причинам столкнулся с баржей, в результате Таранов получил переломы, несовместимые с жизнью.

Среди версий гибели Таранова помимо несчастного случая - умышленное убийство либо физическое устранение, замаскированное под несчастный случай.

ГУ Национальной полиции Украины в Киеве открыло уголовное производство по факту гибели заместителя главы Администрации президента Украины Андрея Таранова.