Государство

Жена задержанного спецназовца РФ соврала, что не знала, где ее муж – СБУ

Жена российского военного Алексея Александрова, задержанного на Луганщине, Катерина сказала неправду, когда заявила, что не знала, что ее муж воюет на Донбассе

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сегодня, 21 мая, на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По его словам, Екатерина Александрова не могла не знать, что муж отправлен воевать в Украину, потому что работает в отделе кадров 3-ей бригады ГРУ ГШ РФ.

"Жена Александрова работает в отделе кадров части мужа, поэтому она не могла не знать, где он. Интервью постановочное", - сказал Лубкивский.

По словам руководителя контрразведки Найды, Екатерина является бывшей моделью, а у самого Александрова проблема с выплатой кредита за автомобиль.

 

Напомним, ранее российский пропагандистский канал привел интервью с женой Александрова - Екатериной, которая на камеру заявила, что Александров уволился со службы, что она не знала, что тот пошел воевать на Донбасс. При этом она в этом же интервью заявила, что он ей объяснил, что у него есть родственники на Донбассе.

 

Как сообщала "ДС", 16 мая в зоне проведения АТО в плен к украинским военнослужащим попали двое раненых российских спецназовца. В данный момент они находятся в центральном клиничном госпитале Киева. 

В Генштабе Украины сообщили, что обменивать задержанных не будут - их ждет суд в Украине по статье "терроризм".

20 мая в СБУ сообщили, что задержанным на Луганщине российским военнослужащим предъявлено подозрение о совершении ими преступления - создание террористической группы или организации