Государство

Жесточайшая драка на глазах у толпы в Киеве закончилась так кроваво, как будто ДТП

Двое молодых людей избивали двух старших мужчин возле метро "Нивки"

Киевляне стали свидетелями кровавой и жестокой драки на троллейбусной остановке возле метро "Нивки". Агрессоры проявили крайнюю беспощадность, никто из наблюдавших не решился вмешаться.

По словам очевидцев, из троллейбуса №5, выскочили четыре человека: двое среднего возраста и двое молодых, которые начали избивать друг друга. При этом молодые явно одерживали вверх.

Дерущихся окружила толпа людей, женщины истерично кричали, дети плакали, а мужчины не решались разнять дерущихся. Говорят, что мужчин в возрасте избивали профессионально, руками и ногами. Некоторые очевидцы написали в Сети, что в избиении участвовали кавказцы, которые потом убежали в частный сектор. По словам очевидцев, одному избитому, якобы проломили череп. Другие свидетели утверждали, что кавказцы не избивали, а разнимали дерущихся.

"Был свидетелем жуткого избиения на остановке у метро "Нивки". Из подошедшего 5 троллейбуса с криками вывалилась несколько мужчин, с первого взгляда среднего возраста. Не знаю, что между ними в салоне троллейбуса произошло, но ссора явно переросла в серьезную драку, перешедшую буквально за полминуты в избиение. Такое зверское избиение я видел первый раз в жизни, били ногами по голове, били со всего размаху уже упавших. Лишь только через некоторое время я обратил внимание на то, что двое участников драки похожи внешне на лиц кавказской национальности и они явно моложе своих противников. Эти двое, с какими дикими воплями на своем языке и садистской гримасой наносили удар за ударом, пока не разбили одному из мужчин лицо до такой степени, что на асфальте образовалась лужа крови, как после ДТП", - написал в своем "Живом журнале" киевский блогер Сергей Селезев.

По его словам, народ совершенно оцепенел и никому в голову не приходила элементарная вещь - вызвать милицию.

"А ведь рядом метро, где есть менты, хотя сомневаюсь, что кто-то кроме экипированных беркутовцев осмелился бы вмешаться. В конце концов, нанеся напоследок несколько ударов, эти двое, похожих на кавказцев, побежали в сторону частного сектора. Избитых окружили женщины, пытаясь помочь остановить кровь, кто-то стал вызывать скорую. Где наша многочисленная милиция, которой тысячи на политических митингах, а когда людей калечат, не видно ни одного. Этим двум избитым мужчинам было одному за 40, второму за 50 лет. Фотоаппарата у меня с собой не было, даже и не знаю, к счастью или к сожалению. Вспоминаю происходящее с трудом, все как в тумане происходило, поэтому не берусь на 100% утверждать что именно так все и было. Одно могу сказать, наши люди так друг друга не избивают. По крайней мере, за свою жизнь не видел", - резюмировал блогер.

Впрочем, другие очевидцы преступления сообщают иную версию инцидента: по их данным, кавказцы в драке не участвовали, а наоборот - пытались разнять дерущихся.

"Мне показалось, что избивал один - бритый тип в куртке. Избивал профессионально, руками и ногами. По-моему, он не был кавказцем. Кавказцы же наоборот, выбежали из своих шаурмячных, пытаясь разнять дерущихся. Кстати, здесь в комментариях некоторые высказываются, что, мол, нужно вмешиваться в драку. Не спорю, влиять надо. Но, например, в этом конкретном случае, один неплохо подготовленный тип раскидал, чуть ли не проломив черепа об асфальт, как минимум четверых (двое избитых и двое пытающихся влезть кавказцев). У основного пострадавшего, думаю, будут очень серьезные проблемы со здоровьем, если живым останется", - сообщил очевидец Николай.

В милиции Шевченковского района факт драки подтвердили, однако уточнили подробности.

"В драке лица кавказской национальности не участвовали, все дерущиеся - граждане Украины. Пострадавшие, двое мужчин среднего возраста, сказали, что от госпитализации они отказываются, а к избивавшему их мужчине, претензий не имеют", - рассказала помощник начальника Шевченковского РУВД Наталья Калиновская.

Источник: "Цензор.нет", "Комсомольская правда"