Государство

Жители Умани в пьяном угаре избили трёх израильских полицейских в баре

Сотрудники полиции не были при исполнении служебных обязанностей

В ночь на 8 сентября жители Умани в одном из местных баров избили трех израильских полицейских, которые находятся в городе, чтобы помогать украинским коллегам поддерживать правопорядок в местах паломничества хасидов.

Эти сотрудники полиции должны были заступать на службу утром. Однако ночью в баре они подверглись нападению нетрезвых местных жителей и были вынуждены обороняться.

Один из полицейских получил легкие ранения.

В Израиле по данному факту начато внутреннее расследование, которое будет вести начальник оперативного отдела полиции Аарон Эксоль. Генеральный инспектор полиции Йоханан Данино распорядился незамедлительно отправить домой полицейских, замешанных в потасовке.

Как известно, в этом году на празднование иудейского нового года Рош-Га-Шана в Умань приехали более 27 тыс. паломников-хасидов. Для охраны общественного порядка и безопасности во время паломничества хасидов задействовано около 430 работников милиции, а также 12 израильских полицейских. Брацлавские хасиды со всего мира каждый новый год съезжаются на могилу похороненного в Умани цадика ребе Нахмана - основателя течения брацлавского хасидизма.

Источник: "Комментарии" со ссылкой на "Киев еврейский"