Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналисты нашли ошибку в новых выдумках России о катастрофе МН-17

Вторник, 18 Сентября 2018, 23:49
В презентованных Минобороны РФ документах на зенитную ракету комплекса "Бук", из которой был сбит пассажирский самолет МН-17, журналисты выявили ошибку

Как пишет "Новая газета", копию документа на "Бук" заверили почти на год раньше подписания оригинала. В бумаге, согласно правилам восстановления подлинников, определенным ГОСТом, стоят отметки лица, ответственного за заполнение. В данном случае ответственной была работница по фамилии Дмитриева. В документе как минимум на четырех листах имеется ее фамилия и подпись, а также дата заполнения: 14 января 1986 года. При этом, в этом же формуляре указано, что ракета была изготовлена 24 декабря 1986 года, сообщает "ДС".

"Получается, ответственная Дмитриева изготовила копию документа на готовое изделие почти за год до его производства?", - подчеркивается в материале. Как пишет издание, данный факт порождает вопросы: кто и когда мог вмешаться в созданный Дмитриевой документ, который, "вероятно, не имел отношения к ракете, выпущенной по "Боингу". В этом контексте обращает на себя внимание и почерк заполнителя второго документа - "сводной ведомости на изделие".

"Очевидно, ее заполняет один человек: автор в особой стилистике выписывает цифру 2, каждый раз выводя петлю наверху и внизу. При этом в оглавлении ведомости, где единственный раз указан серийный номер ракеты - 8868720, цифра 2 выписана иначе. Также заметно, что при написании последних двух цифр использовалась более светлая тушь", - отмечает "Новая газета".

Напомним, в понедельник, 17 сентября, в Министерстве обороны России заявили, что ракета, которой был сбит "Боинг" рейса MH17 в 2014 году, якобы принадлежала Украине.

Они уверяют, что ракета была изготовлена на Долгопрудненском научно-производственном предприятии, а затем ее передали на территорию УССР, где она, будто бы и оставалась до 2014 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Россия #МН17