Государство

Журналисты пикетируют Кабмин. Азаров хочет разобраться с ними "глаза в глаза" (фото)

Представители СМИ требуют наказать винновых в избиении коллег

Сегодня с утра до 100 журналистов вышли на акцию протеста возле Кабинета Министров. Они требуют расследовать нападение на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя во время митигна 18 мая, и не допускать репрессий в отношении представителей СМИ, которые высказали свой протест накануне на заседании правительства и были лишены аккредитации.

Протестующие держат в руках плакаты "Азаров, чьо такой дерзкий?" а также призыв к журналистам "Действуйте!", пишет "Украинская правда".

Медиаюрист Игорь Розкладай пояснил на митинге, что лишение журналистов аккредитации является нарушением закона, ведь это можно сделать только за систематическое и грубое нарушения правил поведения в Кабинете Министров.

К журналистам вышел пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко и сообщил, что Николай Азаров хочет лично встретиться с теми представителями СМИ, которые протестовали на заседании правительства в среду.

"Вы собрались в поддержку ваших коллег, сегодня премьер встречается с этими журналистами, чтобы выяснить, что произошло, глаза в глаза. Николай Янович приглашает их к себе", - добавил он.

Как известно, вчера несколько журналистов на заседании Кабмина во время выступления Николая Азарова повернулись к нему спиной в знак протеста против избиения журналистки на оппозиционном митинге в Киеве. На спинах у них были таблички с надписью "Сегодня журналисты, завтра – ваша дочь, сестра, жена". Было и требование уволить главу МВД Виталия Захарченко. Это разозлило главу правительства, он потребовал лишить всех принявших участие в акции представителей СМИ аккредитации.