Государство

Журналисты подметили, что кортеж Порошенко заметно разросся

Соответственно, увеличилось и время, на которое ради Президента перекрывают проезд

Кортеж Петра Порошенко постепенно разрастается. Увеличивается и время, на которое ради него перекрывают движение транспорта обычных граждан. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Страна.ua".

В воскресенье, 3 июля, глава государства возвращался из Одессы в Киев караваном из 10 машин (раньше, как правило, было 5-7 машин). Для гаранта на пути в Администрацию президента на 5 минут перекрыли движение в районе площади Славы (центр столицы).

Фотокорреспонденты стали свидетелями того, как сейчас передвигается по городу президент. Оказывается, для его охраны принимаются беспрецедентные меры безопасности.

На пути следования кортежа полицейские перекрывают движение на 5 минут вместо заявленных 30 секунд (ранее Управление госохраны заверяло, что ради правительственных кортежей новой власти останавливают потоки авто на полминуты). Затем первой пролетает машина с синими госномерами и мигалками, так называемая "кукушка", которая расчищает дорогу. Следом еще одна такая же, которая открывает кортеж. За ними два идентичных представительских Mercedes с одинаковыми номерами госрегистрации, чтобы не было понятно в каком именно "мерсе" сидит президент.

Дальше охрана на микроавтобусе с "рогами" (это устройства на крыше, которые перехватывают или подавляют сигналы), два легковых Volkswagen c проблесковыми маячкам, внедорожник Toyota Land Cruiser, тонированный бус и дополнительный Mercedes с флагом Украины под лобовым стеклом.

А вот реанимобиль без красного креста и отличительных полос отстал от основных машин, поэтому с сиреной и голосовыми предупреждениями пробирался через поток автомобилистов, чтобы догнать Порошенко.

Как сообщала "ДС", ранее пробки в центре столицы устраивал кортеж уже бывшего премьера Арсения Яценюка.