Общество

"Альфа-банк" на Крещатике открылся после погрома

Сотрудники банка уже все отремонтировали и восстановили

Работа отделения "Альфа-банка", расположенного на Крещатике, сегодня была полностью восстановлена после "нападения неизвестных лиц", которое произошло 20 февраля. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе банка.

"Сохранность документов, материальных ценностей клиентов полностью обеспечена. Сотрудники банка в оперативном порядке провели необходимые ремонтно-восстановительные работы, заменили поврежденную оргтехнику. На сегодня клиенты банка могут получить полный спектр услуг, предлагаемых в данном отделении", - заявили в пресс-службе.

Погром в отделении российского Альфа банка на Крещатике

Опубликовано Andrei Santarovich 20 февраля 2016 г.

Как сообщала "ДС", 20 февраля, в День годовщины расстрела активистов на Майдане, митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк" и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной.

По этим фактам были открыты уголовные производства по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.  Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет. Позднее стало известно, что полиция открыла еще одно производство за кражу в банке двух мобильных телефонов и кошелька.