Общество

Боевики убили за прошедшие сутки одного бойца АТО – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, раненых нет

Об этом сообщил сегодня, 9 сентября, в ходе брифинга представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, боец погиб в Луганской области возле села Сизое в Станично-Луганском районе.

"Между часом и 2 часами ночи противник снова попытался просочиться через украинскую линию обороны в Станично-Луганском районе. Вражеская ДРГ переправилась через Северский Донец в районе с. Сизое и вступила в бой с украинскими военными", - сообщил Лысенко, отметив, что после получасовой перестрелки противник отступил, а в ходе боя погиб один украинский воин.

"Больше потерь силы АТО за прошедшие сутки не понесли", - сказал он.

Также он сообщил, что одна вражеская провокация состоялась у Счастье, где боевики совершили несколько выстрелов из гранатомета. В районе Бахмутской трассы и Попаснянском районе вчера было спокойно.

Вблизи пос. Луганское боевики 1 раз применили стрелковое оружие. У Горловки, Дзержинска и к Ясиноватой вчера было тихо, отметил Лысенко.

Также, по его словам, вечером в течение двух часов боевики вели огонь по передовым украинским позициям между Авдеевкой и Спартаком. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

На участке фронта от пос. Пески до Азовского моря перемирие сохраняется.

"В целом относительное затишье на фронте продолжается уже 10 дней. В среднем боевики до 10 раз в сутки нарушают перемирие, не применяя при этом тяжелое вооружение", - добавил спикер АП.

Кроме того, вчера в зоне АТО были зафиксированы пролеты шести вражеских беспилотников под Мариуполем.

Напомним, за сутки, 7 сентября, в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения.

Как сообщала "ДС", в течение 8 сентября пророссийские бандформирования 4 раза нарушили перемирие.