Общество

"Азовец" Краснов находится в критическом состоянии – адвокат

Активист продолжает голодовку, давление ниже нормы, слабое сердцебиение

Арестованный руководитель общественной организации "Гражданский корпус Азов - Крым" Станислав Краснов находится в критическом состоянии. Об этом заявила его адвокат Любовь Скрыжалевская, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Состояние критическое, опасное. Три дня выходных, и неизвестно, что дальше будет с ним, ничего невозможно сделать. Объясняла следователю, что человек в опасности, но тот ответил, что его это не интересует", - сказала она.

По словам адвоката, активист продолжает голодовку, к нему вызывали скорую помощь от СБУ, вводили глюкозу, но "состояние мало улучшилось, давление ниже нормы, слабое сердцебиение".

Также Скрыжалевская утверждает, что просила Краснова прекратить голодовку и требовала вызвать "обычную" скорую помощь. Кроме того, она сообщила, что Краснова "собираются поместить на психиатрическую экспертизу".

Как отмечается, информацию о плохом состоянии Краснова подтвердила и его девушка Оксана Шелест.

Напомним, СБУ задержала Станислава Краснова в ночь на 28 февраля. Его подозревают в незаконном хранении оружия, сотрудничестве с российскими спецслужбами и "сливе" россиянам списков "Азова". Адвокат задержанного рассказал о 6-часовой пытке подзащитного силовиками.

Как сообщала "ДС", в конце апреля Шевченковский районный суд Киева продлил арест Краснову до 24 июня.