Общество

"ДНР" прислала на переговоры в Минск "санкционного" Басурина

Сегодняшняя встреча Трехсторонней контактной группы в Минске будет последней в году

В переговорах рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины (по экономическим вопросам, вопросам безопасности и по гуманитарным аспектам), которые сегодня проходят в столице Беларуси примет участие "замком корпусом министерства обороны ДНР" Эдуард Басурин, сообщает "ДС" со ссылкой на сепаратистское издание ДАН.

Как сообщается, он уже прибыл в Минск.

Эту же информацию подтверждают источники "Украинской правды", приближенные к переговорной группе. По их словам, боевик одет в камуфляж.

В свою очередь пресс-секретарь Леонида Кучмы, который представляет Украину на переговорах, Дарья Олифер отметила, что Басурин находится в санкционных списках Евросоюза.

"Ни среди участников трехсторонней контактной группы, ни в рабочих подгруппах такого участника нет", - сообщила она.

Как сообщала Олифер на своей странице в Facebook, среди ключевых вопросов повестки дня - отчет гуманитарной подгруппы по освобождению пленных, в первую очередь тех, кто остро нуждается в помощи врачей. Украина уверена: совершенно реально достичь существенного прогресса на этом заседании - при наличии, в первую очередь, соответствующей воли у представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В плане работы подгруппы по безопасности - заслушать отчет представителей Совместного центра по контролю и координации сторон об обеспечении режима прекращения огня.

Также она отметила, что сегодняшняя встреча Трехсторонней контактной группы в Минске будет последней в 2015 году. Дальнейшая работа Трехсторонней контактной группы, в том числе, и вопросы для обсуждения на повестке дня, будет зависеть от решения лидеров стран Нормандской четверки.