Общество

"Няша" решила засадить за решетку адвоката Савченко

Оккупационная прокуратура Крыма просит возбудить уголовное дело в отношении известного российского адвоката Николая Полозова

Об этом сообщил сам Полозов, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мне позвонили из Главного следственного Управления СК по республике Крым и пригласили для дачи объяснений в рамках доследственной проверки по заявлению прокуратуры", - сказал Полозов.

По его словам, в заявлении прокуратура просит возбудить уголовное дело против адвоката за оскорбление им в своих постах в соцсетях гособвинителя по делу Ахтема Чийгоза.

"Якобы на моей странице в Facebook содержится некая характеристика государственного обвинителя по делу Ахтема Чийгоза прокурора Домбровского А.А., предположительно выраженная словами "мелкий, ничтожный", - рассказал адвокат.

Он уточнил, что решение идти ли в СК для дачи объяснений, он примет только после консультации с руководством Адвокатской палаты Москвы. Вместе с тем, Полозов подчеркнул, что расценивает действия прокуратуры Крыма как попытку политического давления на него.

Адвокат Николай Полозов участвовал в качестве защитника в ряде громких судебных процессов, в том числе над Надеждой Савченко.

Как сообщала "ДС", Ахтема Чийгоза удерживают в застенках ФСБ в оккупированном Крыму с 29 января 2015 года. Ему инкриминировали часть 1 статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации ("организация массовых беспорядков"), которая предусматривает лишение свободы сроком на 10 лет. Причиной ареста стало участие заместителя председателя Меджлиса в митинге перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года.