Общество

"Няша" заочно объявила организатора блокады Крыма Ислямова диверсантом

Все имущество Ислямова в России арестовано и может бытьконфисковано

Оккупационная прокуратура Крыма предъявила заочное обвинение в диверсии одному из организаторов блокады Крыма Ленуру Исламову. Как сообщает "ДС", об этом рассказала так называемая "прокурор Крыма" Наталья Поклонская в интервью телеканалу "Россия 24".

Поклонская заявила, что собственность Ислямова была арестована не только на территории аннексированного Крыма, но также в Москве и ряде других субъектов.

"На все объекты недвижимости был наложен арест в рамках расследований уголовных дел. Впоследствии судом будет установлена виновность данного гражданина в совершении преступлений. В целях возмещения причиненного ущерба в результате совершенных преступлений данное имущество будет конфисковано", - сказала она.

Поклонская также сообщила, что в связи с энергоблокадой полуострова правоохранительные органы возбудили уголовные дела и в отношении крымских чиновников.

"По факту халатности со стороны должностных лиц министерства топлива и энергетики республики Крым уже возбуждено уголовное дело. Также по факту халатности со стороны должностных лиц министерства по чрезвычайным ситуациям республики возбуждено одно дело, которое находится в производстве следственного управления МВД по республике Крым", - рассказала она.

В настоящее время Ислямов проживает на Украине и является владельцем крымско-татарского канала АТR, транспортной компании "СимСитиТранс", банка "Джаст Банк", магазинов по продаже техники компании Apple.

Как сообщала "ДС", 1 декабря Ленур Ислямов заявил, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украины, последует морская блокада полуострова, в том числе в районе Керченской переправы.