Общество

"Правый сектор" проведет свое расследование конфликта на Закарпатье

На место выехала мобильная группа одного из запасных батальонов ДУК ПС

"Правый сектор" будет расследовать конфликт, произошедший с его бойцами на горнолыжной базе "Хата Магната" на курорте Драгобрат в Закарпатской области. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе "Правого сектора".

"Это не первый случай, когда заведомо провокативным методом наших бойцов втягивали в конфликтные ситуации с целью дискредитации Национально-освободительного движения "Правый сектор". Поэтому мы со всей бдительностью будем расследовать это дело. Для выяснения и уточнения события, что произошло на Драгобрате, выехала мобильная группа одного из запасных батальонов ДУК ПС", - рассказали в пресс-службе.

Также в "ПС" рассказали свою предварительную версию произошедшего.

"Возник спор с владельцем заведения. В ходе конфликта он достал оружие и угрожал им фронтовикам. Вполне вероятно, что представители заведения "Хата Магната" спровоцировали бойцов своими антиукраинскими высказывания. Как выяснилось, это заведение принадлежит лицам из Донецкой области. Выходцы из Донбасса присутствуют среди его персонала", - говорится в сообщении.

"Правый сектор" пообещал, что в дальнейшем будет информировать о ходе своего расследования и попросил журналистов не распространять непроверенную информацию из недостоверных источников.

"Пока вина бойцов "Правого сектора" не доказана, зато есть много вопросов к владельцам заведения и местной полиции", - заявили в пресс-службе "ПС".

Напомним, 10 января на территории туристической базы отдыха "Дом Магната" в поселке Ясеня в Закарпатской области произошел вооруженный конфликт между бойцами "Правого сектора" и охраной. Полиция задержала пятерых человек, причастных к конфликту.

По данным полиции, двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги.

Позже губернатор Закарпатья назвал имена задержанных. Прокуратура Закарпатской области сообщила о подозрении в хулиганстве 5 членам ДУК "Правый сектор" в связи с их участием в конфликте на горнолыжной базе "Хата Магната"