Общество

"Сім'я" заборонила Конькову боротися за кримські клуби

Председатель ФФУ придумал как ему крымские клубы отдать россиянам и сделать вид, что он борется за Украину

Председатель ФФУ сделал обращение к ФИФА и УЕФА по поводу участия крымских клубов в кубке РФ, напоминает Espreso.tv. На первый взгляд - все, что говорил Коньков - правильно. Но как всегда, - дьявол кроется в деталях. Дело в том, что это послание вовсе не жесткая реакция на содеянное россиянами, а желание Конькова в очередной раз соскочить с неудобной ему "крымской" темы. Потому что это отдельное письмо само по себе не более чем примитивная попытка  притупить бдительность общественности и снять с себя ставшее критическим давление, но никак не действенный способ защиты национальных интересов.

Ведь высшим органом управления в ФФУ по уставу, то есть самым компетентным органом для ФИФА и УЕФА, является конгресс, созываемый раз в год. А в перерывах между созывами вся футбольная власть находится у исполкома федерации. И сейчас, самое время собрать исполком с единственным вопросом: "Обращение к УЕФА и ФИФА по поводу противоправных действий россиян".

Но Коньков вообще не говорит о том, когда будет созван исполком. Таким образом, Коньков тянет время и старается сделать все, чтобы у ФИФА и УЕФА не было формальных поводов начинать решать крымский вопрос.

Напомним, что Коньков стал председателем ФФУ по личной квоте Викторе Януковича.