Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуга народа" Ткаченко "забыл" задекларировать имение на Трухановом острове в Киеве, - СМИ

Среда, 23 Октября 2019, 10:29
Народный депутат фракции "Слуга народа" и бывший гендиректор телеканала "1+1" Александр Ткаченко пользуется незадекларированным имением на Трухановом острове в Киеве

Особняк нардепа находится в природоохранной зоне, говорится в расследовании Bihus.info, на которое ссылается "ДС".

Отмечается, что задекларировать арендованный дом на столичном острове Ткаченко должен был, будучи еще кандидатом в народные депутаты, но этого так и не сделал.

Основной дом, два дома меньшего размера и двор с озером на крыльце расположены посреди земельного участка площадью в 4 гектара. Этот участок город передал в аренду на 15 лет под водно-спортивный комплекс ООО "Учебно-спортивный коммерческий клуб "Украина".

Строить на этой земле жилье запрещено: это земля лесного фонда, принадлежащего к прибрежной защитной полосе, она входит в охранную зону.

Сейчас имение окружено забором. На автоматических воротах постоянно дежурит сторож, который объясняет желающим подойти к воде, что это - частная территория.

Фото с этого незаконного имении на Трухановом острове Александр Ткаченко обнародовал еще в мае 2018 года, что свидетельствует о том, что использует он его больше года, отмечают расследователи.

Как известно, Александр Ткаченко претендует на должность главы Киевской городской государственной администрации. На ней он хочет заменить действующего главу КГГА и городского главу столицы Виталия Кличко.

Комментариев самого нардепа по поводу информации, обнародованной в журналистском расследовании, пока не поступало. 

БИТВА ЗА КИЕВ. ПОЧЕМУ У КЛИЧКО И ТКАЧЕНКО ПОЯВИЛСЯ КОНКУРЕНТ-РЕСТОРАТОР

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество