Общество

"Венус Ремедис Лимитед" подтверждает качество своих препаратов

Компания обеспечивает рынки 40 развивающихся стран и 15 регулируемых рынков

В последние дни в украинских СМИ появилась серия публикаций, цель которых поставить под сомнение качество лекарств, поставляемых на украинский рынок известными фармацевтическими компаниями. Это наносит урон репутации компаний-производителей и дистрибьюторов. Об этом заявляет компания "Нортон-Украина" - дистрибьютор "Венус Ремедис Лимитед", сообщает "ДС" со ссылкой на "Экономические известия".

В компании связывают появление таких материалов с использованием нерыночных форм конкуренции, нежеланием отдельных участников фармрынка переходить на европейские стандарты бизнеса.

"Нортон-Украина" просит все СМИ, которые разместили публикации негативного содержания, разместить официальную позицию компании.

"В этом году Венус Ремедиз приняла участие в торгах для поставок онкопрепаратов Минздраву Украины. Мы приняли решение беспрецедентно снизить цены на препараты, учитывая экономическое положение страны. При этом гарантируем, что все поставляемые в Украину продукты проходят посерийный контроль и соответствуют утвержденным спецификациям и стандартам Международного Совета по Гармонизации (ICH). Это гарантирует высокое качество нашей продукции. Черные технологии, которые используются против нас, не помешают нам продолжать работу над снижением цен на лекарства для населения, вести правильную социальную политику", - подчеркнули в компании.

"Венус Ремедис Лимитед" известна в мире научно-исследовательскими инициативами, разработками и достижениями в фармацевтической отрасли. У ее научно-исследовательского центра Venus Medicine Research Center - более 100 патентов на исследовательские продукты в США, Европе, Японии, Канаде, Южной Африке. Компания производит продукцию для критически важных сегментов здравоохранения - онкологии, гематологии, неврологии, травм, пр. Портфель компании насчитывает до 100 лекарственных средств, широкий перечень препаратов на стадии разработки и/или проведения клинических испытаний", - подчеркнули в компании.

"Наши производственные объекты имеют национальную и международную аккредитацию - всего 22 международных сертификата GMP, выданных странами Европы, Австралией, Индонезией, СНГ, Латинской Америки, стран Персидского залива, Азии и Африки, сертификацию по стандартам ВОЗ", - говорится в релизе.

"Венус Ремедис Лимитед" обеспечивает рынки 40 развивающихся стран и 15 регулируемых рынков, включая регулируемые рынки ЕС и Новой Зеландии. В 2006-м мы приобрели завод в г. Верне, Германия (Venus Pharma GmbH). Его производственные площадки сертифицированны по европейским стандартам производственной практики. Производственный портфель включает новейшие антибиотики и препараты для лечения онкологических заболеваний", - подчеркнули в компании.

"Венус Ремедиз Лтд" успешен на фармацевтическом рынке Европы. У нас есть множество досье в европейском формате CTD, более 60 препаратов зарегистрировано и продается на территории ЕС. Среди них препараты для лечения онкологических заболеваний - бортезомиб, пеметрексед, топотекан, гемцитабин, доцетаксел, иринотекан. Также среди них антибиотики, применяемые для лечения тяжелых состояний пациентов - меропенем, имипенем, циластатин, комбинированные антибиотики, разработанные с учетом мировой угрозы - растущей антибиотико-резистентности. Момент многие другие продукты находятся в регистрации в странах ЕС", - заявляют в компании.

"Мы занимаем более 20% европейского рынка в поставках Меропенема - более 4 млн флаконов продано в 2015 году в Германию, Великобританию, Францию, Данию, Кипр, Швецию, Ирландию, Португалию, Боснию, Австрию, Швейцарию. Доля продукта Меропенем компании Венус Ремедиз на мировом рынке составляет до 7%. Мы выиграли тендеры Системы Общественного Здравоохранения Великобритании по продуктам Меропенем и Генцитабин и осуществляем поставки ежегодно с 2013 года. Мы выиграли тендер и поставляли Меропенем в Новую Зеландию в период с 2011 по 2014 год. Мы выиграли тендер на поставку Имипенема и Циластатина на Кипр.

Сотрудничаем с мультинациональной компанией "Тева", Израиль, в вопросах поставки ряда продуктов на рынок Нидерландов. Компания Венус Ремедиз активна на частном фармацевтическом рынке в Мексике. Мы зарегистрировали Меропенем и Гемцитабин в Саудовской Аравии как 1-е генерики, и объемы продаж растут с каждым годом", - подчеркнули в компании.

Кроме того, Венус Ремедиз поставляет онкопрепараты для взрослых и детей - этопозид и винкристин - в 17 стран мира. За 4 года уровень продаж по этим препаратам достиг 500 тысяч флаконов, без единой рекламации по качеству.