Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

5 каналов с лого "112" получили предупреждения от Нацрады

Четверг, 19 Сентября 2019, 16:14
Нацсовет по телевидению и радиовещанию вынес официальное предупреждение пяти каналам, ретранслировавшим телеканал "112 Украина" в регионах

За такую санкцию на заседании 19 сентября единогласно проголосовали все члены Нацсовета, рассмотрев результаты внеплановых выездных проверок компаний по лицензиям на многоканальное вещание (МХ-5), передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Отмечается, что предупреждены: ООО "Ариадна ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Новый формат ТВ" и ООО " Партнер ТВ").

Как отметил член Национального совета Сергей Костинский, все нарушения "идентичны".

"Мы регулярно проводим мониторинги на соблюдение условия конкурса и программы концепции, которые нужно выполнять. Телеканалы их не выполняют довольно давно. Очередным мониторингом вещания от 19 июля 2019 года зафиксированы признаки нарушения Закона Украины "О телевидении и радиовещании". Соответственно, мы осуществили внеплановую проверку с 22 августа по 23 августа. И зафиксировали нарушения ", - сказал Костинский.

Он отметил, что в очередной раз зафиксированы те же нарушения. Это увеличение объема информационно-аналитических и публицистических передач - по лицензии 2 ч. 30 мин, фактически 22 час. 50 мин. Отсутствуют культурно-художественные, научно-просветительские передачи, развлекательные и музыкальные передачи, детские передачи, фильмопоказы. По лицензии предусмотрено наличие логотипа каждой конкретной компании, фактически есть логотип "112 Украина".

Представители этих компаний на заседание не явились, несмотря на приглашение.

Напомним, ранее Шестой апелляционный админсуд столицы отклонил апелляцию телеканала 112 Украина на решение Окружного админсуда Киева о наделении Нацрады по ТВ и радиовещанию правом лишить телеканал лицензии.


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...