Общество

Адвокат осужденного ГРУшника Александрова: прошение о помиловании — неприемлемо

Адвокат обсудит с Александровым возможную апелляцию на приговор

Адвокат российского спецназовца Александра Александрова Валентин Рыбин заявляет, что прошение о помиловании его подзащитного является неприемлемым, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське ТБ".

По словам Рыбина, сегодня у него состоялся разговор с адвокатом осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко Ильей Новиковым.

"Предложено было буквально следующее: отказываетесь писать апелляцию, пишете заявление на помилование, а мы со своей стороны каким-то образом повлияем на процесс обмена (Савченко на российских спецназовцев - УНИАН). Сразу же хочу сказать: это неприемлемое условие для нас", - заявил защитник Александрова.

По его словам, вопрос Савченко и российских ГРУшников необходимо "решать немножко по-другому", исключив всеобщее внимание к соответствующим переговорам.

Также адвокат сообщил, что лишь завтра обсудит с Александровым возможную апелляцию на приговор.

"Мой подзащитный своего мнения по поводу приговора еще не высказывал. Завтра я встречусь с Александром, и мы этот приговор обсудим", - отметил Рыбин.

Как ранее сообщала "ДС", в понедельник, 18 апреля, Голосеевский суд Киева приговорил российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.