Общество

Аксенов плачется, что Крым не может развиваться без изменения законов России

"Власти" Крыма предложили изменить 56 федеральных законов России

"Глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, чтоизменения в 56 федеральных законах обеспечат условия для эффективного социально-экономического развития полуострова. Об этом он сказал в интервью на телеканале НТВ, передает "ДС" со ссылкой на "Газета.ru".

"Нами направлены предложения по внесению изменений где-то в 56 федеральных законов, которые учитывают нюансы, которые происходят на территории республики, и должны способствовать всем элементам развития нашей социально-экономической ситуации", - сказал он.

По его словам, "федеральное законодательство не учитывает всех моментов, которые есть в обыденной жизни Республики Крым".

Аксенов отметил, что в нынешней ситуации регион не может развиваться в качестве рядового "субъекта России".

"Ни в одном субъекте нет стольких ограничений на сегодняшний день, как у нас. Начиная с того, что у нас нет международных рейсов в аэропортах, нет международных рейсов в портах. <...> До тех пор, пока вся экономика не заработает так, как она должна работать в мирное время, со всеми вытекающими последствиями, с учетом особого статуса Крыма, прорывных каких-то моментов не будет", - добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее Сергей Аксенов заявил, что Крым не может заменить российским туристам Египет и Турцию.