Общество

Активист утверждает, что облил Мирошниченко зеленкой за обман

Политик якобы сотрудничал с коммунистической газетой

Активист общественной организации "Не молчи" Орест Гаранджа утверждает, что представитель ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко длительное время сотрудничал с коммунистической редакцией газеты "Киевский вестник" и вводил общественность в заблуждение заявлениями о том, что продал свой дом физическому лицу. "В договоре купли-продажи четко указан конкретный покупатель - ООО "Редакция газеты "Киевский вестник", - утверждает активист.

"Меня удивляет, что "заслуженный журналист Украины", господин Мирошниченко, не понимает или делает вид, что не понимает, что ради собственной выгоды сотрудничал с палачами украинского народа - коммунистами. Кроме того, на этого человека отрыты для исполнительных производства в Дарницком районе города Киева на общую сумму более 5 млн. грн., но это не мешает политику ездить на дорогом внедорожнике. Считаю, что как гражданин Украины имею право требовать от политиков ответственности за свои действия", - заявляет Гаранджа.

По его словам, украинские политики, запятнав собственное имя, должны находить в себе мужество и отвагу "уйти в отставку, положив на стол партбилеты и попросив прощения перед избирателями за то, что обещали и не выполнили", - считает Гаранджа.

 

"Меня не удивляет, что после инцидента под Печерским судом господин Мирошниченко поспешил заявить журналистам, что я его преследую. Он даже "диагностировал" у меня психические расстройства. Поэтому я официально требую у Мирошниченко предоставить документы, которые подтвердили бы, что я лечился от психического заболевания. Иначе экс-депутату от "Свободы" придется отвечать за клевету в суде", - заявил активист.

Напомним, народного депутата Украины VII созыва от ВО "Свобода" Игоря Мирошниченко 28 октября облили зеленкой под зданием Печерского суда. Он заявил, что намерен писать заявление в милицию и утверждает, что знает обидчика и тот имеет психические отклонения.