Общество

Активисты не намерены уходить с Майдана: грозятся ставить палатки и баррикады, просят дрова, деньги и еду

По словам активистов, они продолжат Революцию Достоинства и будут доводить ее до конца

Организаторы сегодняшней акции протеста в центре Киева - представители "Революционных правых сил" - отказались прекращать ее и заявили, что не уйдут с Майдана до выполнения их требований. Об этом сообщает корреспондент "ДС" с места событий.

В частности, активисты заявляют, что остаются на Майдане и будут ставить палатки и баррикады. Палаток, правда, у революционеров нет.

Также из толпы звучали призывы пойти в Мариинский парк и попросить или отобрать установленные там палатки нардепа Сергея Каплина.

При этом "революционеры" призвали киевлян и всех украинцев поддержать их и приносить на Майдан продукты, дрова топливо, деньги, а также "два чайника", чтобы поить пришедших на Майдан чаем. При этом из уличной урны, как видно по фото, активисты уже соорудили для согрева импровизированную буржуйку.

Отметим, в настоящее время на Майдане никто палаток и баррикады не возводит. В центре города находятся несколько сотен человек - 200-300, в основном под стеллой монумента Независимости, где проходит митинг. Также приходят просто люди, которые приносят цветы на места погибших активистов, замечены люди с фронта, в камуфляжной одежде.

На своей странице в Facebook один из активистов РПС Игорь Громов сообщил, что "в Пуще-Водице на базе "Пролисок" находятся 10 000 бывших "беркутовцев" и "титушек", поэтому ребятам, которые готовы продолжить борьбу против системы, нужна поддержка".

Позже Громов сообщил, что революционные правые силы продолжают Революцию Достоинства и объявляют всеукраинскую мобилизацию для борьбы с режимом внутренней оккупации.

Зараз на Майдані.Революційні праві сили продовжують Революцію Гідності та об'являють всеукраїнську мобілізацію для боротьби з режимом внутрішньої окупації!

Опубликовано Gromov Igor 20 февраля 2016 г.

Напомним, сегодня, 20 февраля - День годовщины расстрела активистов на Майдане - митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк"и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной.

Как сообщала "ДС", главные требования активистов - это отставка президента и премьера, разрыв Минских договоренностей и освобождение политзаключенных.