Общество

Активисты ПС проводят пикет у одесского УБОПа

Представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский рассказал, как арестовывали главу одесской организации Сергея Стерненко, а также сообщил, что его уже допрашивают и объявил пикет УБОПа

"Люди, которые не сказали кто они и не показали документов, пришли домой и провели у него (С.Стерненко - ред.) обыск", - сообщил Скоропадский, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Пока был обыск, мы оперативно сработали, повесили в интернете объявление, начали подтягиваться люди. Поэтому те милиционеры, если они были милиционерами, стали вести себя более тактично. Затем его пустили в машину, не сказали, куда его везут, не выдвинули никаких обвинений, покатали по городу и отвезли в местное управление УБОПа. Там его обвинили в похищении какого-то местного депутата", - заявил Скоропадский.

Он также сказал, что активисты "Правого сектора" уже пикетируют управление МВД, где допрашивают Стерненко.

"Уже сейчас под управлением УБОПа стоят активисты "Правого сектора", местная самооборона, простые граждане и общественные активисты. Там уже проходит пикет", - сказал Скоропадский.

Он высказал предположение, что арест одесского активиста - это программа дискредитации активистов. А.Скоропадский связал сегодняшний арест С.Стерненко с дискредитацией добровольческих батальонов и волонтерских движений.
"По сути, это идут такие медленные, пока мало заметные репрессии против всего добровольческого движения", - сказал Скоропадский.

Также Скоропадский заявил, что ему известно, что Генпрокуратура недавно публиковала письмо областных прокуроров с требованием начинать следствия против активистов "Правого сектора".

 

Как ранее сообщала "ДС", в Одессе правоохранители задержали лидера местной организации "Правого сектора" Сергея Стерненко, его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука и главу одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина.