Общество

Арбузов обиделся из-за "рожи" и решил судиться с Пышным

Сергей Арбузов, в прошлом занимавший пост премьер-министра в команде беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, обратился в украинский суд с иском против главы правления государственного «Ощадбанка» Андрея Пышного о защите своей чести и достоинства

Как передает "ДС", об этом Пышный сообщил на своей странице в Facebook.

"Состоялось первое заседание Оболонского суда по иску Арбузова ко мне о защите его чести и его же достоинства. Да, вам не показалось, речь и в самом деле пойдёт об арбузовских чести и достоинстве. Оксюморон - скажет кто-то, бурлеск - добавят оставшиеся. Юридический факт - ответят с ироничной улыбкой юристы", - написал банкир.

Ссылаясь на иск, он отметил, что Арбузов обижен фразой Пышного "вспомните рожи Арбузова/Клименко и ещё раз наплюйте", сказанной не ему и не о нем, а в ответ на усиленно разгоняемую информацию о якобы банкротстве "Ощадбанка" в мае 2016 года.

"Процесс обещает быть нескучным, юристы уж точно постараются, чтобы он стал ещё и интересным. Будет много лингвистики и психологии, достаточно занятной юриспруденции, немного политики", - добавил Пышный, отметив, что стоит дождаться судебного вердикта, поскольку "наши суды часто имеют свое индивидуальное чувство юмора".