Общество

Арестованы первые участники захвата Харьковской ОГА

Харьковский суд арестовал четырех участников захвата здания Харьковской облгосадминистрации 2 года назад

В понедельник, 17 октября, Киевский районный суд Харькова вынес первый обвинительный приговор четырем участникам захвата Харьковской областной государственной администрации в начале апреля 2014 года, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Сообщается, что двое мужчин (1983 и 1987 гг. р.) приговорены к пяти годам лишения свободы. Еще двоих преступников (1986 и 1983 гг. р.) приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком три года. Приговор суда пока еще не вступил в силу, поскольку идет его апелляционное обжалование.

В свою очередь начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб сообщил, что всего в уголовных процессах по факту захвата здания ХОГА обвиняется 64 человека.

Как отмечается, обвинительные акты Харьковская прокуратура направила в суд еще летом 2014 года. Другие производства находятся на рассмотрении суда.

Напомним, что антиукраинские митинги перед зданием Харьковской облгосадминистрации прошли 6 и 7 апреля 2014 года. Тогда пророссийские активисты захватили здание ОГА. Спецподразделения МВД Украины освободили административное здание и задержали преступников.