Общество

Аваков насчитал 133 участника первомайских демонстраций по всей Украине

По всей стране закончились "массовые" первомайские демонстрации коммуно-левых

В демонстрациях по случаю Международного дня солидарности трудящихся, состоявшихся в разных городах Украины, в целом приняли участие 133 человека, передает "ДС" со ссылкой на сообщение министра внутренних дел Арсена Авакова в Facebook.

Глава МВД сообщил: "По всей стране закончились "массовые" первомайские демонстрации коммуно-левых. Прошли тихо - без эксцессов и шума, с завистью поглядывая на людей с пасхальными куличами в нарядных вышиванках. Но решительным маршем и митингами отметились наиболее ярко города:

- Днепропетровск (организатор - Союз коммунистов) - 25 человек под охраной 193(!) полицейских;
- Черкассы (организатор - КПУ запрещенная) - 30 человек под охраной 50 полицейских;
- Киев - 30 человек под охраной 60 полицейских;
- Херсон (организатор - Антифашистский комитет) - 48 человек под охраной 40 полицейских".

"А Харьков-то мой родной, Харьков? Шо, совсем без демонстрации? И клумбу на месте снесенного Ленина не полили слезами? Куда катится мир?!" - отметил он.

"Только я вас умоляю: не показывайте этот пост советским путиноидам... Все-таки мир, труд, май - гуманизм... Христос воскрес!" - добавил Аваков.

Как ранее сообщала "ДС", жители оккупированного Донецка, пришедшие на митинг по случаю Дня трудящихся, разошлись сразу по его завершении, проигнорировав все мероприятия, подготовленные по приказу главаря боевиков ДНР Александра Захарченко.