Общество

Аваков рассказал, есть ли связь между убийствами Калашникова, Бузины и милиционеров в Деснянском районе Киева

Убийства бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова, журналиста Олеся Бузины и расстрел милицейского патруля в Деснянском районе Киева не связаны между собой

Как передает "ДС", об этом сегодня, 13 мая, заявил журналистам в Киеве министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"И дело Бузины, и дело Калашникова находятся на интенсивной стадии расследования. Нет связи между теми, кто атаковал при ограблении АЗС, и этими убийствами", - уточнил министр. 

Напомним, 15 апреля в подъезде дома был застрелен экс-"регионал" Олег Калашников16 апреля в Киеве был застрелен украинский журналист, писатель, общественный деятель Олесь Бузина. Милиция возбудила уголовные дела по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

2 мая неизвестные из автоматического оружия обстреляли здание стационарного поста №502 на Броварском проспекте (Быковня), жертв и пострадавших в результате обстрела не было.

В ночь на 4 мая молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Когда правоохранители попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое - попали в больницу с ранениями.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), ч. 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием), ст.348 УКУ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Аваков сообщил, что задержанные за убийство двух милиционеров признались в обстреле поста ГАИ в Быковне.