Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Береза о драке с Шуфричем и Бойко: Видишь врага Украины - уничтожай (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница, 21 Декабря 2018, 12:48
Член парламентской фракции "Народный фронт" Юрий Береза сообщил предысторию драки с представителями "Оппозиционного блока", произошедшей 20 декабря

По словам Березы, он предупреждал Нестора Шуфрича, чтобы тот не срывал плакат с надписью "Агента Путина Медведчука - под суд!", передает "ДС". 

"Все, что должно было дойти, - все дошло", - заявил нардеп в интервью "Цензор.НЕТ", имея в виду, что его удары попали в цель. 

При этом по словам Березы, он кричал оппоненту: "Ребята, в Россию! На Москву! Хватит!", а Шуфрич в ответ матерился.

Нардеп добавил, что напал на коллегу, потому что защищает "украинских матерей, которые потеряли своих детей" на войне.

"Я хотел бы только попросить прощения у моей мамы... Больше всего расстроилась моя мама. Я ей давал слово, что не буду этих подонков трогать... Мама очень плохо на это реагирует. Сказала, что я обещал - и не выполнил обещание", - рассказал Береза.

Он добавил, что устроил драку не ради предвыборного пиара. "Мы - идеологическая партия. Есть враг Украины, видишь его - уничтожай", - подчеркнул нардеп.

Береза добавил также, что писал по поводу Шуфрича обращения в Генеральную прокуратуру, НАБУ и все правоохранительные органы.

Напомним, после принятия закона о переименовании религиозных организаций в Украине в сессионном зале произошла драка между "оппоблоковцев" Нестором Шуфричем и Юрием Березой. Примечательно, что во время "рукопашной" досталось и еще одному одиозному "оппозиционеру" Юрию Бойко. 

Отметим, согласно принятому Верховной Радой закон №5309, УПЦ МП должна изменить название и указать в ней свою принадлежность к России, однако в МП уверяют, что их руководящий центр находится в Киеве. Название должно быть изменено на "Русская православная церковь в Украине". 

Тем не менее в УПЦ МП уже обратились к президенту Петру Порошенко с требованием ветировать принятый парламентом закон

По словам одного из авторов закона №5309 Александра Бригинца, регистрацию религиозных организаций, которые в течение установленного срока добровольно не изменят названия, отменят.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество