Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Березовец ответил на критику посла Франции и припомнил Charlie Hebdo

Вторник, 16 Апреля 2019, 10:50
Политтехнолог и ведущий телеканала "Прямой" Тарас Березовец удалил свой пост, в котором связал пожар в Соборе Парижской Богоматери с Владимиром Зеленским

При этом он не счел нужным извиниться за свою глупую шутку, передает "ДС" со ссылкой на его новый пост в Facebook.

"Мой вчерашний пост относительно пожара в Соборе Парижской Богоматери распространился как пожар в соцсетях. Прокомментировала его и чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон, в своем Твиттере прокомментировавшая его как "позор". Все это требует объяснений с моей стороны", - написал Березовец.

Он отметил, что "Великая Французская революция даровала миру три главные ценности, свобода, равенство, братство - именно свобода, в т.ч. свобода слова, является нерушимым принципом Пятой республики".

"Скандально известное французское издательство Charlie Hebdo несколько лет назад стало мишенью террористической атаки из-за своих неоднозначных публикаций. Тем не менее, никто не поставил под сомнение право журналистов на своё субъективное мнение", - продолжил Березовец.

Он поинтересовался: "Чем мое право как украинского журналиста, отличается от прав моих французских коллег?".

"Была ли шутка за гранью? Да, была. Но, откровенно, чем она в принципе отличается от 90% шуток "95-го квартала"?", - заявил политтехнолог

"Тем не менее, президент Франции и посол в Украине сочли возможным сесть за один стол с человеком, который является автором многих шуток, за которые в Европе он давно бы оказался без работы. Разве это я называл свою страну немецкой порноактрисой и сравнивал жителей Западной Украины с умственно неполноценными?", - добавил он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество